• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:29 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
пам-пам-пам, а в моих жила течёт феникс фелицис, траляля-та-та)) я встречаю розентроллей, когда мы выясняем, как пишется "в пол-листа", бью лоб челом, каясь, и, траляляля, бегаю по норе, распевая песенки))) хаха! и ещё люблю взлохмачивать густые шевелюры)))

только вспомнила, что феликс; ну вот, жаль, а у меня уже складывались строчки про феникса в душе))

16:19 

Ни шиша

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Там ветерок, погода хороша,
А тут сидишь, не дунет ни шиша.

Фасмер говорит, что этимология слова "шиш" неизвестна.

04:58 

Совушка превращается в жаворонка

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Удобно устроиться на диванчике с книжкой мне не судьба((( Засыпаю уже второй день! А так хочется поваляться и почитать.
Зато встаю всё раньше и раньше.
Вчера заснула в 10 и встала в 7, а сегодня заснула в 10 и встала в полпятого без сна в глазу)) Можно делами заняться.
Зато позавчера легла в 6 утра: Агора, все дела. Выпуск в среду - это поздно, надо себя пришпорить. Кстати, одна статья прилетела аккурат после выпуска, почитаю загодя и предложу автору правки.

14:57 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.




Люблю книги Ротфусса из "Хроник убийцы короля". Не то чтобы полностью, но многие эпизоды перечитать тянет. И вот про эти книги много чего сейчас говорят. Во-первых, переиздания будут (я читала эл. версию, потом искала книжки, не нашла, хочу на бумаге. :) ) Во-вторых, в августе 2015 предполагается выход последней части трилогии. Ура! Там много ниточек протянуто, и хотелось бы посмотреть, где они связались и во что сплелись. У Ротфусса по книгам раскинуты намёки, нужны теперь подтверждения. :)
Но - август - это выход английского текста (мм, не предложить ли Шатру?), а русский появится позже.
Во-вторых, есть, оказывается, две повести-ответвления о героях трилогии - Басте и Аури. Английский текст про Аури в doc и pdf. Ой. Судя по всему, на русском эта повесть выйдет... завтра. Как я вовремя решила глянуть-то. :) Аури - одна из самых замечательных героев, пугливая девочка, которая, видимо, раньше училась именованию, но её, как и многих других именователей, постигло лёгкое сумасшествие. Теперь она одновременно дикий юркий зверёк и очень проницательный человек.
О Басте есть перевод, но я его читать не смогла, к сожалению. :)




13:00 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.




Месяцок до конца трима. Потом пищать буду. Меня очень поддерживает статья Никойи про писки. Потом диплом, но лето — не та пора, когда нужно писать диплом. Нет, не буду скучать по Аргемоне. Хотя, конечно, спасибо за много-много интересных лекций — и школьных, и вузовских, я их делала с удовольствием, и послевкусие осталось хорошее. И даже немножко знаний появилось. Писать не брошу (куда мне?), но вот теперь на свободные темы.


10:05 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.




Хо-хо. В далёком-далёком детстве я побывала в одном странном интересном месте, и мне там очень понравилось. Тишина, во-первых. Во-вторых, много заборчиков, красивые такие заборчики, ровные, с тонкими прутьями, не очень высокие. Ну для меня они тогда, конечно, высокие были. Этих заборчиков много стояло, казалось, я в лабиринте - ощущение лабиринта и было столь манящим. И ещё цветы, деревья, тень, лавочки...

Я оттуда уехала и не приезжала так долго, что уже думала, а не приснилось ли? Может быть, я сама себе нафантазировала это место? У меня яркие сны. :)

А потом, лет пять назад, всё-таки случилось туда попасть снова. Я тотчас узнала - кладбище. Вот что значит незамутнённое детское восприятие, когда не понимаешь даже, где и зачем оказался. :)




00:30 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.


Сегодня случайно на планшете поставила скрин его главной страницы (сделала обоями). А у меня экран сдвигаться может направо и налево... и вот я сдвигаю, значит, а ярлыки - остаются!!! Они остаются и они же уезжают! Один дубль ярлыков работает, другой нет. Ух я и перетрусила... перезагрузила. Всё так же! Аааа... ну, думаю, глючит. Потом сменила обои и разобралась)

И в ответ на это мне поведали жестокую вещь: это же старинный прикол "сломай другу комп"))))) сделать так с рабочим столом, а потом удалить все ярлыки))))))

Ужас!



23:55 

Анекдоты и смешные истории

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
А вот тут у меня лежит кладовочка с анекдотами. Отсюда слышится хихиканье, особенно громко - вечером, с 21:18 по 23:46. Анекдоты я люблю. Собираю их. Да здравствует веселье.


Хороший анекдот борода не испортит.

* * *

— А я анекдот вспомнил!
— Рассказывай!
— Не-а, ты смеяться будешь!..
Один мудрец, выступая перед слушателями, рассказал им анекдот. Вся аудитория содрогнулась от смеха. Через несколько минут он снова рассказал людям тот же анекдот. Только несколько человек улыбнулись. После того, как мудрец в третий раз рассказал этот анекдот, уже никто не засмеялся. Старый мудрый человек улыбнулся и произнёс:
— Смеяться постоянно над одной и той же шуткой вы не можете... Так почему же тогда позволяете себе постоянно плакать по одному и тому же поводу?

19:38 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.

Я тут обнаружила, что в ВК можно устанавливать язык - русский дореволюционный. Как это мило всё-таки. Теперь в меню написано не "новости", а "мои извѣстiя". Когда я туда нажимаю, мне говорят "Вы изволили лицезрѣть всѣ извѣстiя", а рядом предлагают "Узрѣть самыя любопытныя". Ещё есть список "отверженные", где я могу "изволить назвать имя персоны", которая рискует отправиться "съ глазъ долой".
Меня убеждают: "Вы вольны порвать Вашъ паспортъ" - и дрожит рука, готовая это сделать.

14:34 

Вареники

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.

Ела вареники. Дважды мне попалась записка, которая гласила, что у меня будет "всё в розовом цвете". Больше ничего не попалось.
В записке есть картинка. На первый взгляд, на картинке нарисован чёрный устрашающий бык, а если приглядеться - чёрный конь с белой гривой на фоне огромной чёрной луны...


18:49 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.

Сидит девица на креслице, в окошко смотрит. За окошком домики (с 14-го хорошо видно!), на голых деревьях снег, в переулках белым-бело - зима... Под боком батарея. Холодная. И вот сидит эта девица, свитер на свитере и потом ещё куртка. И штанов двое. И носки шерстяные. И мысли носятся:
- П-п-печку бы... Б-беленькую... Уг-г-гольков туда, д-д-дровишек... А она раскалится - сверху рыжим з-з-засветится... П-п-потрескивать будет... Яблоки п-п-печь можно... К-к-кот усядется на неё, п-п-подальше от огонька, и не дай бог - спрыгнет не т-т-туда, все лапы обожжёт. Но к-к-коты они умные... И никакой батареи не надо было бы... Утром, к-к-конечно, х-х-холодрыга, но печку затопишь, и т-т-тёпленько, а так весь день х-х-холодрыга...

21:07 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.

Начался день с выразительного "О дьявол!", сказанного в моей голове женским голосом из "Понедельника", который начинается в субботу. Я услышала что-то такое звонкое... что-то непонятно звонкое, неузнаваемое, громкое. И вот, почти сразу явились совершенно неожиданные гости. Именно в этот момент в голове прозвучало "О дьявол!" Никак их магия: телепортация или какая-нибудь подобная ерунда.

Встретила щедрого клиента. С которым, правда, в итоге провозилась пару часов, чтобы щедрость его окупилась. Мы с ним заполняли договор найма жилья. Он заикался, шутил, много и интересно рассказывал о фамилиях своих клиентов и часто извинялся. Он риэлтор. Возможно, мы с ним ещё встретимся.

Я напечатала чёртову уйму бумажек для к-дам. Даже стало стыдно, что столько сразу напечатала. Но какая разница, каждый день по чуть-чуть или сразу целая кипа? Затаривалась на выходные. Я предвкушала, как поеду домой и буду медитирующе собирать к-дамы под хорошие и интересные аудиокниги. Предвкушала, что буду писать стихи (на заказ, а то как же). Предвкушала... ммм... что поеду за книгой на почту. Я поехала и забрала.

Кстати, вот она, кипа бумажек:


А книга от Дарка, совершенно неожиданно после ДР Аргемоны. Спасибо! :)

Правда, потом была грусть-печаль. Она меня лимонно выжала, а также сорвала утопические к-дамовые и стихотворные планы, и вот я уже пару часов думаю, чем бы заняться. Хотя не сказать бы, что нечем.
Чья-то нелогичная речь, с какими-то странными додумками. Злобный оскалившийся волк. Из Тридесятого царства.


11:25 

Стишок

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.

Я это когда-то профессору Радославу написала. :-D И забыла совершенно. Перечитывала как будто новенькое незнакомое стихотворение.



00:04 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.

Есть книги, которые на слуху, и прочитать их вроде как надо, а то неприлично. Если не читал, то молчи, чтоб не показаться этаким дурачком.
Такая книга для меня - "Молчание ягнят". Я даже не знала, кто такой Ганнибал Лектер, хотя имя ну очень знакомое. И фильм не смотрела. Вообще фильмы редко смотрю: интернет не тянет, да и душа не зовёт. Хоть во время просмотра бывает очень интересно.
Аккурат недавно мне выпала причина почитать несколько детективов. Ну, я и взялась думать, какие читать хочу. И конечно, решила "Молчание ягнят". Ага. Надо пробел восполнить.
"Обязательная для чтения". Да господи упаси. Кровавые сцены, намеренно гротескные. Пакости всякие. Хотя не спорю, написана книжка легко и увлекательно, я её за день прочла.
Всяких гениальных учёных люблю. Но в этой ипостаси Лектер не очень часто появляется. А его ужасные наклонности всю харизму убивают.
Так что ну его, Лектера, и в фильме, и в книге, и знать о нём незачем.

p.s. знакомец мой продемонстрировал единение лица и руки, торжественно сказал, что "безумству храбрых поём мы песню" (это о чтении сего шедевра), что фильм много лучше и имеет мало общего, но повторюсь, что я, увы, фильмы почти не смотрю.
***

Понравилось: Шкаф, изнутри оборудованный лампочками, и там на стенах записки, а в самом шкафу много всякого. Сразу видно, что вещь нужная.


20:21 

Ветра

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.

Синонимов к слову "ветер" увесистый списочек. Слова вкусные, разные, русские, иностранные. Какие-то можно истолковать, другие значение своё скрывают. Например, вкусными я сочла: заверть, ветряга, завевала, бухоня, кружала, а особенно - завирюха. Почему? Словно бы это о живых существах говорится, да и перед глазами сразу встаёт этакая пляска: у кружалы - кружева, у завирюхи - ломаные завитушки, которые распадаются до ледяных искр; вот ты к завирюхе в плен попадёшь, так она (или, скорее, он) затанцует тебя... Завевала, тот помягче. А ветряга огроменный ветер, матёрый, который может и свалить дуб, и на место поставить.

Меж тем, на улице у нас прохладненько. :) Мягковерть


14:53 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.

Обожаю такие моменты, когда непонятный доселе материал вдруг становится ясным оттого, что ты понял всего лишь одну маленькую деталь.

17:08 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.

Тут ко мне цыганка пришла — продать постельное бельё, навязчиво так, чуть ли не в руки пихая. А цену всё снижает, да погадать предлагает, мол, только руку протяни. Да говорит: я-де вашим соседям продала уже два комплекта, а ты ж такая умница, ты мне так нравишься, тра-ля-ля. Хорошо, что стол стоял между мной и ею, который она обойти не могла.
А я твёрдо знаю, что покупать не буду. Потому что в планах этой траты нет. Страха, сомнений, раздражения не было. Стена у меня неплохая против всех этих навязчивых предложений. Напрягло только немного: она моё время тратит.
В конце концов она начала просто канючить: «Ну хоть сто рублей дай, хоть пятьдесят». Денег я ей не дала.
Ушла цыганка с ругательствами и проклятиями. А я припоминаю случаи, когда такие проклятия работали. Поэтому задумалась, сработает ли что-нибудь, что было на её устах, или нет)
Я слегка поругалась, когда она сильно ударила дверью об стену, уходя. Но вроде, у меня нет ощущения, что что-то на голову свалилось. Чисто теоретический интерес появился.
И да, на всякий случай оставим точное время - это было в 16:24. Это она ушла тогда.

09:19 

Лампочки

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Это я так влияю на електричество или?..
Ладно, не будем брать на себя много. Но факт, что: сначала погасла лампочка прямо перед входной дверью. Потом погасла лампочка у нас в помещении. Потом лампочка возле нашей двери. Потом - в одном из внутренних помещений. Ах да, перед этим ещё одна - в настолькой лампе, и дня не прослужив.
Тут же в чём дело? лампочки многие хитрые, необычные. Вкручиваются в потолок и имеют вид кнопки. Ой, мама дорогая. Теперь клиенты точно не сунутся в наш тёмный страшный коридор.

02:07 

Рисуночек

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
:rotate: Лохматик от Карен Блэр.

читать дальше

02:01 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.

Бабушкиного кота звали Мефистофель. Чёрный кот, с горящими жёлтыми глазами. Она называла его Истохвелич.

Рассыпанные буквы

главная