• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:37 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Выхожу из магазина, купивши булочку. За дверью неширокий тротуар, дорога; в магазин заходит старушка и одновременно с этим мимо шагает девица с собакой. Я поворачиваюсь и становлюсь плоской, чтобы пропустить в дверь старушку, для удобства отодвигаю руку с булочкой назад, собака булочку нюхает с явными намерениями скушать, хозяйка смеётся:
- Что, пёс, всех испектируешь, кто что купил?
Пёс весело гавкнул. Посмеялись, разошлись друзьями.

Сегодня с утра.
- Ух как солнце светит, - говорят мне.
- Замечательно светит, - отвечаю. - Я вот с утра пораньше вышла, а там погода...
- Да не говори, такая холодная погода, ветер, продувает, брр!
- Эм... я вообще-то хотела сказать: так свежо было, воздух такой вкусный, что и возвращаться не хотелось.

Я сегодня и заблудиться успела. Спрашиваю трёх человек дорогу. Одна тётенька долго выясняла пункт назначения, что аж мне захотелось кого-то другого спросить, дяденька пообещал не то что сказать, но и проводить, если б знал дорогу (но меня он насторожил, какая-то речь невнятная и интонация странная), третий дяденька сказал всё чётко и по делу, я как будто наяву увидела дорогу. Люблю чёткость.



03:49 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
МФИ в три часа ночи до добра не доводит. Я есть теперь хочу. Банка кукурузы стоит, но её нечем открыть. Открывашки нету. И ножик только канцелярский. Я ж не дома, а тут роскоши типа открывашки не предполагается.

00:47 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Трим закончился) :poka:вышел он тихим и неторопливым. Ну, такого и хотелось. Не было сотни лекций, которые в любом случае не одолеешь. В школе это ощущение не покидало:) Наметила себе два модуля, вроде бы закрыла, наступило приятное чувство завершённости. Почувствовала внезапно, что нечем заняться. :alles: В общем, это был не такой трим, как прошлые. Но очень понравился.

15:10 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.

АргемонВуз грядёт. Мысль приходила часто, момент вступления в ряды вузников не раз прожит, я опережаю события и ничуть о том не жалею.

11:26 

Монетки

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.

Монетки по десять копеек я не люблю. Я даже по одной/пять коп. люблю больше, потому что они годятся как диковинки, а эти - нет, да ещё и захламляют карман.
В то же время я верю в то, что выбрасывать деньги нельзя. Это нехороший посыл в космос или куда-то ещё, особенно когда деньги нужны. Но после того, как карманы опять отяжелели, и отнюдь не десятирублёвками, осерчала, вышла во дворы и повтыкала в землю монетки, приговаривая: "Растите, деревца, большие, чтоб денежек на вас было много, а я ухаживать буду, потом плодов нарву".
Ну они же вырастут, правда?

01:47 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.

Домки пишу. Медленно так, растягивая удовольствие. Сразу предметов штук пять. Матерьяла куча. Сюда ещё примешиваются гнусная лень и состояние "да-да, я собираюсь!" Причём не в качестве желания оттянуть момент, а в глубочааайшей задумчивости, об чём писать.
Как начитаюсь книжек по домашкам, приду к своему другу-филологу-неаргемоновцу, так и болтаем. С шуточками. Затарюсь, за щёки сложу всё прочитанное - и давай на него валить. Дружочек любопытные и, самое важное, незнакомые вещи говорит.
Жаль, что сроки у лекций. И вообще, временами возникает желание резко ускорить темп)
А ещё вместе с Хиль начали в подробностях собирать, что происходит у гостинке) Несложно: скопировать чат, а потом его оформить. За матерьялом далеко не бегать.
Мне в Арцисе очень хорошо. Всё-таки я - типичный ненормальный Арц. Временами.

12:08 

Домашка препода

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.

Рукоделие - хорошее занятие. Особенно когда с виду красиво и делается просто. А ещё мне приспичило сделать домки. Дай, думаю, в почту пару штук сдам. Одна улетела Радославу по маговедению, а другая собралась отчалить к Олуэн. Рамочка. Мастер-класс у неё.
Сделана! кусочки фантиков в - бусинки, отрезать чуть-чуть обоев с рулона, бумагу коричневую нашинковать. Ну и давай клеить. На столе милый сердцу беспорядок.
Была мысль прилепить бусинки воском (для символизму), но они быстро отскакивали, так что пришлось клеем-моментом.
Часа три экспериментов. Или четыре? Долго пришлось собирать материалы - из того, что было.:-)
И вот - готова рамочка. Но самое чудное было не в ней, а в комментарии Олуэн. У неё искренне-заразительные комментарии. Интерес! Так настроение поднялось. Особенно когда Олуэн решила, что рамка моя достойна оценки, официально зарегистрированной. Ну я же препод летний, да. Мне не положено. Что с того! Подумала Олуэн так и этак, повертела домашку и догадалась - вставить домку через "работы почтой"! Так у меня оценочка и вышла.:) Но домку потребовали снять. Очень Олуэн расстроилась. А я - нет.:) Потому что сами её попытки обойти все правила ради справедливости - принесли море позитива.:) Спасибо!

21:33 

Дождь

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.

Вчера погодка была удивительная. Дождь. Бегу с остановки в дом - накрапывает. Слушаю, как усиливается. Любуюсь звуком, не думая, что скоро возвращаться на улицу. Пять минуточек - стремительные реки возникли там, где только что было сухо; льёт крупными каплями. Ничего не остаётся, кроме как пройти ровным шагом по воде. Прыгать незачем. Любой шаг промочит до нитки, неважно, сделать десять обычных
или три - гигантских.
Неистовый ливень. Он меня радовал. Волны из-под колёс. Град.
А потом закончился.
Едва улицы просохли, начался снова.
И опять прекратился вмиг.

02:24 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.

А, каникулы. Всё лето были, уже наскучили.:-) Хочется поскорее новый трим. Дуэлька заранее заключена. Правда, не на количество домашек, а на средний балл.

И работа маггловская набирает обороты. Конечно, чем активнее студенты, тем больше приходят к нам. А учатся они со второго числа - с сегодняшнего. Ну и славно. Летом даже поехать на компьютере поработать не было стоящей причины.

Осень обрушилась разом. Не погодой (хотя у многих она попортилась). Осознанием, что с каждым днём всё увядать будет. Рабочим настроем. Праздность куда-то делась. Непривычно.

@темы: Аргемона, работа

16:28 

Сад

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.

Сад едва зеленел. Он был молодой: не деревья, а прутики; редкая живая изгородь; листочки - мелкими треугольничками... Дорожки вились небрежной плиткой, и в щелях росла трава. Чернела вскопанная земля, где-то торчали заржавевшие трубы и сеточные заборчики. Признаться, сад не был - пока ещё - произведением искусства. Вырастить его не так просто. О нём заботятся с утра и до вечера - чтобы расцвёл и стал уютен. Да и рано сейчас там гулять, вот через недельку...
Зато воздух! И тишина! Если сесть за тем деревянным столом - приходят светлые мысли.

12:21 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.

Принесли мне студенты файл распечатать. Что-то вроде базы данных: табличка, в ней отдельными колонками имя, фамилия, отчество, телефон, почтовый индекс, адрес, дата найма, номер паспорта и мн.др. И все "работники", конечно, взяты с потолка. А имена-то у них какие! Есенин, Ершов, Достоевский, Онегин...
З.ы. как оказалось позднее, эту работу - одну и ту же - сдаёт минимум половина курса.:)

23:53 

Это заставило меня улыбнуться

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.

Пришлось на днях зайти в чудную лавку. Там музыку ветра продают. Шары разных цветов, гранёные, совершенно гладкие, на верёвочках и подставках. Статуэтки слоников... ой, много всего разного. Там лежат ароматы палочки, по стенам лавки развешаны картины... Места мало: палатка, не больше. Но здорово же! Вокруг тебя изо дня в день витают хрустальные звоны и вздохи, ты чувствуешь тонкие и почему-то ненавязчивые запахи, глаз радуют изысканные вещицы, и музыка играет сильная, но нежная. Она вселяет уверенность и поднимает настроение. Хозяева лавки живут в такой атмосфере изо дня в день - они просто обязаны принимать жизнь с большим наслаждением.
Уж я-то стояла в лавке минут пятнадцать и уже получила великолепный заряд бодрости. И вспоминаю свой поход до сих пор.

12:18 

(с) Проделки Праздного Дракона

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.

Дракон сел подле руля, и никто не обратил на него внимания: монахи приняли его за помощника лодочника, а лодочник решил, что это слуга кого-то из монахов.

04:30 

Цитаты

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Взяв черновики моей рукописи, я пошел в переплетную камеру и смазал все их листы жидким раствором желатина. Затем я сложил, их четырьмя пачками и крепко зажал под прессом. Вся рукопись превратилась в четыре листа плотного картона, расслоить который обычными способами не было никакой возможности, а рассмотреть рентгеновыми лучами, что это картон искусственный, было тоже нельзя по причине значительной прозрачности карандашных строк для рентгеновых лучей.
Затем я переплел в этот картон две из моих работ по физике и, через несколько лет, при своем освобождении 28 октября 1905 года, вывез вместе с собой на свободу.
Приехав домой, я оборвал с своих тетрадей корки переплета и положил на несколько дней в горячую воду. Скреплявший их желатин постепенно разбух и растворился, все листы отделились друг от друга и оказались вполне удобными для чтения.



Дракон сел подле руля, и никто не обратил на него внимания: монахи приняли его за помощника лодочника, а лодочник решил, что это слуга кого-то из монахов.




Рассыпанные буквы

главная