• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:23 

Шоколадные заначки

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Вчера я в неожиданных местах обнаружила аж две заначки с шоколадками, причём обе плитки практически целые. Теперь буду растягивать удовольствие, съедая по одной полоске в день.
Вот так вот.


10:50 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Скайпа у меня нетути.
И не будет, судя по тому, что я без него совсем неплохо живу.
Шатёр благополучно передан Фантазии.
"Агору" летом делим с Фелиной, к началу осени я её кому-то вручаю.
Или не вручаю, и тогда страшно подумать, что будет.
Так что, уважаемые аргемоновцы, смелее забирайте. :) Стартовая информация тут. Впрочем, я об этом ещё пару рассылок-напоминалок пущу.

Итого у меня остаётся преподавание в Школе и Вузе.
Дописать-исправить лекции.
Внутрипреподская деятельность.
Возможно, корректорство в газете, пока не знаю.

Это меня абсолютно устраивает.

12:06 

"Поллианна": книга и фильм

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Ура! Давно хотела написать. Да вот руки не доходили. Но тут увидела отзыв Фантазии на "Поллианну" и настрочила свой в качестве комментария. Правда, не так подробно, как хотелось бы. Может, ещё вернусь к этому.
Мои комплекты "Фильм + книга" копятся, а я всё никак про них даже заметки не оставлю. Хотя есть в планах статья в следующий выпуск "Агоры".

Собственно, про "Поллианну":

По-моему, очень важная книга, которую надо перечитывать, чтобы увидеть мир в светлых красках если хочешь сверхпорцию хорошего настроения. Девочку в конце жалко, но травма необходима, чтобы показать, насколько Поллианна смогла изменить жизнь других. Многие люди после её страшной аварии отбросили комплексы, которые холили и лелеяли в течение многих лет - чтобы порадовать девочку.
Именно здесь стало видно, насколько проблемы сотен людей мелочные по сравнению с её горем.
Книжка замечательная и глубокая.

Фильм старались снять близко к оригиналу. Сняты практически все эпизоды, которые являются в книге ключевыми. Но так как фильм имеет ограничения, то пропущены объяснения, когда и при каких обстоятельствах Поллианна познакомилась с тем-то и тем-то или почему совершила некоторые поступки. Например, в книге гораздо глубже рассказано о характере миссис Сноу и их отношениях с Поллианной.
Из-за того, что размышления девочки в фильме часто оказываются за кадром, здесь она становится не радостной_[почти]_несмотря_ни_на_что, а ребёнком с переменчивым настроением: где-то счастлива, где-то уже хмурая. Да, эпизоды, где она хмурая, в книге есть, но соотношение радости и огорчений в ней совсем другие.
Самое серьёзное изменение в фильме: гораздо рельефнее проявлена любовь Нэнси и Тима. При этом Тим крайне увлечён автомобилями, которые только начинают появляться. Никакие отклонения от книги в таком качественном фильме просто так не появляются: здесь они добавляют действию драматичности, которую не совсем удалось передать из-за ограничений формата фильма.

[просто моё мнение] Фильм обязательно стоит посмотреть как дополнение к книге и только после прочтения.

10:09 

Странности дороги

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Вечерние сумерки сыграли со мной занятную шутку. Потому что вчера, когда я ехала, видела сразу две дороги на одном и том же месте: один маршрут - по которому еду (и хорошо знаю), другой - по которому НЕ еду, но тоже хорошо знаю. Мимо пролетали киоски, базарчики, дома и перекрёстки, и я могла указать, что нахожусь одновременно на такой-то улице и на этакой улице (хотя они различаются).
То ли произошло смещение реальностей, то ли маршруты слишком похожи, просто объекты варьируются.
Оба маршрута вели в точку Х, которая была мне нужна. Поэтому я не волновалась, что попаду не туда. Однако никак не могла определить расстояние, ведь маршрут А приводил к точке Х куда раньше, чем маршрут Б.
Ну а потом я вдруг перестала понимать, где еду. Видимо, меня вышвырнуло в третью реальность, неизвестную.
За несколько остановок до точки Х все три маршрута слились в один, которому и положено быть.

09:08 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Говорят: Венера - модель ада.
А ведь и правда! Всех грешников на Венеру!
Интересно, какая планета может ассоциироваться с раем? Вообще-то на эту роль в данный момент только Земля и подходит. :)

11:48 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
О! Агора выпущена.
И даже не мной. :) Приятно-то как.
(ушла читать)

18:38 

Определилась на сегодня :)

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Буква: Дайра Сантос, Эндрю Кох, я вот до сих пор не могу определиться, какая я буква. Не подскажете?
Эндрю Кох:
Буква, ну так буква "ты", разве не логично?)
Буква:
Эндрю Кох, буква ты? я о такой никогда не слыхала... а история у неё есть?
Эндрю Кох: Буква, то ли мульт я видел, где кто-то кому-то говорил "буква я" - буква ты? Да не ты, а я... ну и так далее.
Буква: Эндрю Кох, какая прелестная буква))) хорошо! я буду буквой ТЫ!
Буква любуется на себя в корешке книги

11:57 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Литературное произведение + экранизация. Отличный дуэт! А то и трио, если экранизаций парочка, от разных режиссёров.
Однако так я считала далеко не всегда. Раньше к экранизациям относилась с недоверием. А никак героев испортят, атмосферу не передадут??? Очень радела за собственное восприятие книги.
(В обратном случае, когда изначально видела фильм, а потом уже читала роман, треволнений было куда меньше).
Но сейчас мне нравится читать и смотреть одну и ту же историю в комплекте. Некоторые герои внезапно меняются местами или чья-то внешность оказывается совсем другой. А иногда события на удивление точно передают прочитанное (или просмотренное).
Я люблю сравнивать. Люблю видеть разное восприятие одного и того же. Комплект "фильм + книга" в полной мере даёт насладиться диковинными поворотами мысли или удивительной их созвучностью.

11:27 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Случайно наткнулась на небрежно брошенную фразу: "Теория Мерлина сегодня устарела".
Ух ты! Думаю. Теория Мерлина! Здорово!

Ищу:

"Теория Мерлина - одна из немногих системных теорий личности, основанная на принципе фукционирования систем Берталанфи и кибернетической интегральности, теории самоорганизации по Эшби. В основе теории..."

НУИНУ. Вообще ничего не понятно. :)

13:33 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Проснулась я нынче, обуреваемая самыми разными чувствами. Хожу-брожу. Слоняюсь по комнате. Думаю. Жонглирую причинами и ловлю следствия. Прихожу к мысли о Закономерности. Хожу по комнате ещё быстрее. Соглашаюсь. Чешу затылок. Думаю, надо хоть кровать заправить. Да ну её. Не до того. Чай попить. Какой там чай.
В общем, полдня провела впустую.
И вдруг я разобралась. Этим "разобралась" я очень увлеклась. И внезапно успокоилась. Пойду-ка чай попью.
Теперь я весела и уравновешенна, как и прежде.

А что за повод меня привёл в такое неистовство, этого я не расскажу.:tease4:

09:45 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Аномально дождливый май...
Город мокрецов. Правда, я ещё не видела ни одного очкарика. Наверно, осадков пока недостаточно. Но мы на пути к этому. Чему я очень рада. Хорошо, если под боком имеется база общества нового поколения. Главное, чтобы всё закончилось по книге (дети выжили и дали ход новому обществу), а не по фильму (их посадили на лекарства).

19:08 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Очень забавны мини-комиксы подобной тематики. :)
Главные герои тут: солнце-мама, испускающая солнечный ветер, который в определённых случаях сносит атмосферу, и какая-то землеподобная планетка.
Хотя спорный вопрос, что лучше: отсутствие атмосферы и людей (ведь нежная планета тогда рискует получить втык сотнями метеоритов) или же орды человекоподобных, которые неутомимо исчерпывают её ресурсы.
Да и выглядит планета с атмосферой попривлекательнее.


17:05 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Уронила телефон, и по дисплею разлилось розовое редкопиксельное пятно. Но зато я могу радоваться, что телефон не поломался, реагирует на прикосновения, не тормозит, заряжается, воспроизводит музыку, и на фоне читалки пятна почти не видно. :)

00:07 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Песня Козина - "Всем ты, молодец, хорош". Никак не могу разобрать, что он там в третьем куплете поёт. Невнятно записано. Думаю, надо текст найти. Однако все просмотренные тексты, выложенные в сети, оказались опубликованы без этих двух с половиной строк! Надо разобрать, значит.
Так и этак слушаю. Кое-что проясняется. Наушники поменяла, потом с другого устройства попробовала. Почувствовала разницу между звуком планшета и телефона. =) Планшет выдал куда более удобоваримую версию. :)
читать дальше

16:16 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Момент, когда ловишь с улицы обрывок песни, но из-за разговоров вокруг не можешь разобрать слов, и, и, и она стихает. Слушать русские слова и не понимать их значение - в этом чувствуется беспомощность.

18:50 

Дурак =))

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Играли с бабушкой в карты, дело уже шло к концу партии. Играли в «Дурака». У меня было больше шести карт. Помнится, три девятки (червовая, бубновая и пиковая), семёрка пиковая, три туза (червовый, пиковый и крестовый (козырный)), козырный король. И ещё я знала, какие козыри не вышли. Я тогда осторожненько пошла червовой девяткой, ба ударила червовым вальтом; я пошла дальше: дала девятку пик, на что она бросила козырную семёрку. Я знала, что некозырные карты у неё ещё есть, и обрадовалась. Дала пиковую семёрку, на которую она кинула другой козырь, уже побольше. Дала третью девятку, а бабушка положила бубнового туза. Я дала туза, ба снова ударила козырем. У неё осталась одна козырная карта. И тут, когда мне нужно было просто дать козырного туза, она бы всю свору карт приняла, я бы дала козырного короля, ба ударила бы козырным тузом, и я бы ввернула ей последнего туза, отчего, разумеется, выиграла... я притормозила и дала обычного туза. А ба ударила козырем. И осталась я со своими козырными тузом и королём на руках. :)

03:04 

Вспомнилось

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Когда-то родители делали виньетки в школы: фотографировали детей, придумывали, как расположить фотографии на стенде, куда приткнуть фото школьного здания. Расклеивали в папки-книжечки: с левой стороны портрет, с правой - сама виньетка, либо виньетка в двух частях, если класс большой. Вкладывали серые листы а4, чтобы фотографии не склеились, пока высыхали.

Раньше не было компьютера, фото делалось не за десять минут. Фотографы сидели по ночам, проявляли плёнки... никакой обработки, чистки лица и прочего. Забава та ещё: каждого ребёнка сфотографировать, поехать, чтобы напечатали, выставить в рамки фото и прикрепить к стенду, покрытому голубой тканью (причём долго думая, куда влепить каждого ребёнка). Из раскрасок повырезать картинки, прикрепить и их: машинки всякие, диснеевские персонажи... Опять сфотографировать, опять понести в печать... Квартира тогда превращалась в невесть что: стояли зонты, предназначенные для отражения света, в углу - целая гора папок, газеты, клей, сами фотографии, стулья... Ох, какой у нас тогда был беспорядок! Лет двенадцать мне было... или сколько? Меньше, наверное.

23:49 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Ух ты как. Ещё один сон в копилку. Сонникам, кстати, не верю, во-первых, потому что их написание кажется мне сродни написанию бульварных гороскопов, во-вторых, потому что после сна я зачастую могу легко вычленить оттуда свои дневные размышления. То есть - ясно вижу, что это "мысли из реала", диковинным образом перемешанные.

Я в доме у бабушки. Дом совершенно иной, нежели был у неё, и тем не менее, это он: отдельные предметы, типа кровати, окна и стола, а также входной двери, оттуда. Стол стоит на месте, а вот кровать перенесли к окну. Но самое загадочное - дыра в полу, из которой вырывается полупрозрачное пламя, иногда сильное, а иногда сходщее на нет. Это устроенная диковинным образом печка. Не секрет, что у меня есть культ русских печек, и я много о них думала. Очень интересно смотреть внутрь этой необычной конструкции. На дне видно золу, дрова и прыгающий по ним огонь. Дыра сначала расширяется, а к выходу в полу сужается, образуя неровные, ломаные края. Внутри, в стенах, видны трубы. Печь явно имеет несколько плит-слоёв, неровно сложенных, между которыми есть проёмы. Непонятно, складывали её специально перед тем, как строить дом, или просто прорубили дыру, настолько она выглядит... созданной естественными причинами, словно это жерло вулкана, исторгающее огонь, а не лаву.
Печь не для готовки, так как нет никаких духовок и плит, куда можно поставить еду. Она выполняет исключительно отопительную функцию. Выполняет хорошо, но... опасно!
И вот в этом доме живёт моя бабушка, а я приехала к ней в гости.
Подумали мы, как будем развлекаться, и решили играть в денди, в "Чипа и Дейла". События менялись довольно сложно, но деталей уже не помню. Помню, что Ба лихо управлялась со своим персонажем, а я постоянно падала или теряла жизни.
Меж тем, огонь из печки касался кровати, лизал её, но не жёг.
Прошёл день, бабушка решила отдохнуть. И тут я поняла, что осталась одна, а к нам кто-то лезет в окно. Кто? Подростки, классифицированные мной частично воришками, а частично друзьями. Перелезть-то они перелезли, да и сразу оказались в печке (которая в данный момент остывала и почти не палила, но внутри оставалась горячей). Девочка держалась за выступ в стене, а мальчишка и вовсе уцепился за край. Неожиданно легко я вытащила обоих.
Тем и закончилось.
Ужасно увлекательная это штука - сны. Жаль только, что бабушку я, скорее, осознавала, нежели видела.

01:58 

А то забуду :)

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Грамота через неделю
Стих
Фотки
Задачу в плане программинга
Помощь с сайтом

10:15 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
25.04.2016 в 02:57
Пишет Лесандра Карлайл:

Милые дамы! А не будет ли кому интересно следующее предложение: Попробовать идею бальных украшений из живых цветов. Что я могу предложить:
- Ободок
- Диадему
- Заколку
- Брошку на платье
- Бутоньерку (а вдруг кому интересно)
По стоимости и срокам изготовления:
1. Мне нужно увидеть платье, в котором вы будете на балу (в идеале посмотреть на него живьем)
2. Знать какую вы хотите прическу (если делаем украшение в прическу)
3. За неделю до бала я представляю вам концепт украшения. Мы его корректируем, я выслушиваю ваши предложения по поводу цветов.
4. За сутки/за двое до бала мы едем с вами покупать цветы.
5. Готовую работу я вам отдаю либо на самом балу непосредственно, либо утром до бала.
По поводу оплаты: первые несколько украшений я сделаю только за стоимость расходников, потом стоимость украшения будет складываться из его сложности и стоимости материалов.
P.S. Обращаться с цветами я умею (только только закончила курсы флористики) работу эту люблю и отношусь со всей серьёзностью.

Репост, разумеется, приветствуется!

URL записи

Рассыпанные буквы

главная