• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:59 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
- У тебя голова болит, - говорят мне, отвечая на вопрос, есть ли тут чай.
- Не болит, - удивляюсь я.
- У всех сегодня болит голова. Я вот с утра маюсь... и не только я...
- Сочувствую. Нет, голова у меня не болит. А тут есть чай?

18:23 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Опять клиенты должны донести деньги. Хорошо, что это постоянные клиенты. В прошлый раз одна девушка отдавала должок неделю, и я уже ворчать начала, но вдруг она его принесла, и поверх - ещё шоколадку. Так что было приятно. Хотя я больше радуюсь вовремя отданным деньгам, нежели опоздавшим и с шоколадкой.
А меж тем, у меня забыли весёлую флешку на 16 гигов. У неё очень длинный хвост, который можно распрямить и слегка вывернуть, чтоб торчал, а можно вогнуть, и тогда он мигом скрутится. Фиолетовая флешечка. Я с ней сейчас забавляюсь. Думаю, и это заберут, и то отдадут.

Кроме того, полдня провела, распечатывая мальчику лет семи настольную игру. Очень красочную. Вот ту, где кубик кидаешь, потом фишки двигаешь на определённое количество шагов. Тематика славянская. Заметила на поле полудницу, дворового, лешего, домового. И кроме них ещё множество персонажей не из мифологии. У меня изображения остались. :) Небось и себе распечатаю.
Так вот, мальчик был столь забавен, что в своей деятельности я вышла далеко за рамки обязательств. Дала ему заламинировать некоторые листы (интересовался устройством ламинатора), потом мы вместе резали карточки резаком. Понимая, что я делаю то, за что не беру плату, назвал меня доброй. Да, я добрая. Страшно добрая. Очень страшно.
Позвал к себе на день рождения. На день рождения я к нему, конечно, не пойду. Во-первых, я так и не выяснила, где он живёт (отвлеклась на другого человека, пока рассказывал), во-вторых, всё-таки я его впервые видела. Как-то негоже. Хватит с него и одного дня развлечений с моим участием.

14:47 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Меня очень забавляет сказочка, которую написала в рамках первого вечера, и потому заберу её сюда.
На эти изображения:



А вот сказка.

Не чихай на цветок!

Заболел дракончик. Расчихался. В жар бросает. Голова пламенем объята. И хвост объят, и лапы, и всё остальное.

А знаете ли вы, что такое чих дракона? С каждым чихом он плюётся огнём. Искры летят куда попало, оттого на стенах появляются тёмные пятна, оттого все углы обожжённые. Оттого к дракончику в гости не ходят — мало кто так искусно уворачивается, чтобы не попасть ни под один огненный плевок.

А знаете ли вы, что такое жар дракончика? Это когда ему на спину нальёшь немного теста для блинчиков, и оно через полминуты приготовится. Только вот не едят гурманы такие блинчики, в них драконий вирус живёт.

Но был всё-таки у дракона один друг, который не побоялся к нему прийти, лекарств принести: прохладную водичку в бутылочке, словившей солнечный свет, да так, что и в тёмной пещере дракона он играл ярко. И цветочек, непременно красный.

— Я захожу, — предупредил лис. — Морду в сторону от входа отверни. Ты чихать хочешь?
— Не хочу пока что, — гундося, прохрипел дракончик и чихнул: искры разлетелись во все стороны, а лис шмыгнул назад за дверь.
— Ух и «не хочу»... — проворчал он, снова заходя. Правда, на этот раз держался подальше от друга. — Ну ты потерпи маленько, сейчас я тебя лечить буду. Смотри. Цветок нюхаешь. Старайся не расчихаться. Если таки захочется — ни в коем случае не на цветок, он твоё главное и единственное лекарство! Цветок впитывает драконий вирус. Потом я этот цветок опускаю в воду в бутылку, и вирус уходит в неё. Тут вода необычная, светом наполненная, поэтому она так работает. Как весь вирус из тебя выйдет, так и закончим.
— А цветочек приятно пахнет? У меня от него в носу не засвербит? — забеспокоился дракон.
— Уж не знаю, засвербит или не засвербит. Главное — чихай в сторону!
Так сказал лис и приблизил красный цветок к носу. Дракон аккуратно понюхал.
— Сильнее нюхай, сильнее, — настаивал рыжий лекарь. Дракон послушался. Цветок как будто засветился, и лис поспешно сунул его стебель в воду, после чего сказал с удовлетворением: — Ну вот так... сейчас весь жар из него выйдет, ещё раз понюхаешь.

Так повторялось ещё три раза. Дракончик и правда остывал: по крайней мере, оладьи жарить на нём уже не получалось. Чихать ему хотелось, и он пыжился, морщился, но не давал ходу воздуху.

— Вроде бы уже неплохо, — слегка оживая, сказал больной. — Гораздо лучше, правда.
— Ещё разок, давай, давай. Профилактику устроим.
Внюхался дракон снова в цветок. Сильно, протяжно. Листочки прямо зашевелились. Алым пламенем отливают. И вот тут ему ЗАХОТЕЛОСЬ ЧИХАТЬ. Он хватал воздух ртом, изгибал шею, а щекотка в носу всё не проходила. «Только бы не на цветок!» — стучало в драконьей голове предупреждение лиса. Потому-то он шею извернул, нос куда-то (не на цветок) направил, и... и... АПЧХИ!

Плевок вышел отменный. Когда дым рассеялся, дракончик увидел, что вся голова его друга-лиса стала пепельной. Совсем, совсем, совсем чёрной. Только круглые белые глазищи глядели поражённо.

— Упс, — тихо прошептал дракончик, прикрывая лапой рот. Ему было очень, очень стыдно.

14:19 

Из заметок маленькой буковки

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Я очень счастлива, когда встречаюсь со своими старинными друзьями-буквами, особенно с большим и малым юсами, только нынче это не так уж и просто. Древенеют они, когда их не используют. Юсы так и вовсе уже не говорят, только стоят для проформы. Ну с ятем-то полегче... но он тоже уже того. Старикашка. А знаете, как здорово бывает встретить живой и говорящий экземпляр!!!
Ещё мне очень весело забираться к коту в шерсть. Я буква, а он думает, что по нему блоха ползает, ха-ха! Просто помираю со смеху.

17:28 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Мне очень нравится преподавать!
Очень.
Однако гораздо больше, когда человек перед сдачей домашки приходит, и мы вместе разбираем задание, например, в скайпе. Так гораздо проще, и это помогает исключить случаи различного понимания вопроса. Это гораздо продуктивнее, я считаю.

16:24 

Возьму планеток :)

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.


Не представляю, что из них вообще вылупиться может.

Скрин

02:13 

Угрюмочки

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Ну а у меня вот есть несколько угрюмочек. Говорят, в них можно наливать даже ведьмин студень. Он там будет держаться, пока не застынет, и нигде не просочится, и сверху не вытечет. Но я никогда не пробовала, всё-таки это очень опасно.
Но вот есть наблюдение: если в угрюмочку поставить букет аромашек, то весь аромат они растеряют, а так как в аромашках аромат — самое ценное, то их лучше не ставить в угрюмочки. Аромашки у меня как-то были (в цветничке, но эти стояли в банке с пиратским кораблём), очень, знаете ли, такие хорошие растения, белые, с жёлтой серединкой, и благоуханные. Их, увы, зебра съела, хотя голодом я её не очень-то морю. С тех пор аромашек я ни разу не видела. Зато у меня благоухает зебра.
Ещё говорят, что из угрюмочек хорошо запивать обезволивающее, оно тогда с точностью наоборот действует (только вот какой жидкостью — это уже вопрос; говорят, адреналиновый сок неплох), а вот болеутоляющее или, там, болеменеутоляющее из угрюмочек запивать никак нельзя. Ну вот ещё можно делать в угрюмочках смесь из пепла врунического письма с литром позитива, вот тогда, говорят, и возникает сыворотка правды, коей присущи даже свойства эйфорические.
Но вообще, угрюмочки — это не мои. Они мне от деда достались. Стоят себе постаивают. Половина свойств неясная. Но вообще понятно, как обратить в плюс результат. Приблизительно.

08:47 

Зависимость

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Чем горячее чай, тем больше вкусненького можно съесть. :gigi:

00:16 

Волшебные вещицы

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
С тех пор, как Дюк рассказал про часы, идущие вспять, они мне не дают покоя. Правда, в тот же день я узнала, что в таких часах и стрелка идёт в обратную сторону, и циферблат повёрнут.
Нет, это не совсем то... Я восхитилась, представив часы, которые идут назад, при этом циферблат расположен как обычно.
Тогда они действительно идут вспять. Не знаю, как я отмеряла бы время такими часами. Приноровилась бы к ним? Это всё слишком загадочно, чтобы представлять. Надо попробовать. :)

Радует и кружка-хамелеон. Дело в том, что я забываю порой про это её свойство. Она в холодном состоянии чёрная снаружи. И вот я наливаю горячий чай, через некоторое время бросаю взгляд - а она не чёрная! Наверно, теперь (после этого поста) всё-таки запомню. Мне нравится наблюдать, как чёрный постепенно уходит. Кое-где остаются пятна... Если налить половину кружки - то именно эта часть изменит цвет. А при остывании цвет медленно возвратится.
Волшебная кружка, ей-богу.

21:28 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Конкурсы пошли один за одним. Оставлю здесь, чтобы не забыть.
до 25.03 вкл - красиво оформить текст на каллиграфический конкурс.
до 23.03 - викторина по "Школе в Кармартене".
до 22.03 - конкурс Вуза.

01:21 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Привет всем аргемоновцам и тем, кто в ХС учился!
(и вообще всем, кто учился/учится в виртуальных учебных заведениях).
И преподавателям привет.

У меня есть хорошая подруга. Подругу зовут Наоми (Юрика Тодо), она проводит исследование по психологии отношений преподавателей и учеников в дистанционном образовании, в том числе в игровых образовательных проектах.
У неё опрос небольшой составлен.

Можете ответить? :) Лежит здесь.
Спасибо!

А ещё вы можете добавиться к Наоми в друзья. Сейчас она учится в Арцисе, живёт в Японии, о чём и рассказывает. Я думаю, и не только. Очень славная девушка.

12:54 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Впервые за много времени сон был чёткий и ужасно реалистичный. Я задремала и смотрела как кино. :) Не сегодняшней ночью, а вчерашней.

Решила я, значит, покушать. Расположилась не дома, а в общем коридоре рядом с дверью в квартиру. Блюд было много - не обед, а праздник.

Из общего коридора дверь вела на открытый балкон, а оттуда на лестницу. Дверь на балкон распахнута, с улицы снежинки долетают. Стало мне неуютно по той причине, что я тут обедаю, а зайти может кто угодно. Решила закрыть. Подошла, смотрю. На балконе стоит коляска, и ещё рядом с дверью полотенце висит на крючке. Неудобно стало мне это полотенце трогать. А если его не убрать - не закроешь. Так я и вернулась к своему обеду, ничего не сделав. Подозрительность подскочила на пару градусов. Конечно же, через минуту старикашка зашёл. Что он говорил, я не помню. Но какие-нибудь эзотерики назвали бы его пакостью из нижнего астрала.

У меня под рукой появляются ножницы. Их я чувствую очень хорошо, твёрдые. Выставляю ножницы на манер кинжала прямо старикашке в грудь (в голове мелькает, что, может, он ничего дурного не хочет, и поведение моё, эм, по меньшей мере странное). Старикашка что-то говорит, улыбочку свою даже не прячет, но пятится.

Потом меня разбудили. Понятия не имею, чем бы закончилось. Ощущение, будто оторвали от увлекательного фильма.

09:56 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
В «Первом вечере» изображения выкладываются поочерёдно разными людьми, поэтому в один день у тебя есть фора, а в другой тебе очень, очень, очень интересно наконец узнать, что же подготовил товарищ. Бегаешь смотреть, не появилась ли новая картинка. Позавчера Дарк выложил изображение, опознанное как иллюстрация к «Вильгельму Теллю», и у меня включилась поисковая цепочка.
Я, кстати, вспомнила об одноимённом фильме детства. Был такой. Пошла разглядывать кадры. Героев всех визуально знаю, а вот что там происходило — нет. Решила скачать как-нибудь.
Диафильм. :))) Тоже одноимённый. Ух, ух, ух. Как приятно-то. Все эти старые логотипы, старые картиночки, воспоминания, как прибор настраивали и как на стене появлялось дрожащее изображение. Хорошее такое ощущение прошлого.

Дальше — ряд других диафильмов. «Аладин» с его волшебной лампой. Материалы по неествествознанию рассказывают не про тамошних джиннов, там джинны делают всё как по заказу, не хитрят совсем. Зато колдун хитрющий. «Сто лет тому вперёд», про наше прекрасное будущее, когда дома выращивают за час-полтора, можно смотреть межгалактический футбол, а на Луну пускают с шестнадцати лет. «Охота на сэтавра». Робота по голове стукнули, и произошли сбои программы. Арабские сказки, Булычёв, Лем... а, Дойл ещё.

Помню, я давным-давно скачивала диафильм «Затерянный мир», тоже по случайности. И тоже тогда увлеклась.


20:52 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Не по сезону - откопала в архивах.

Блеск свечей средь тыквенных зубов,
Полусвет гирлянд над головой,
Я чертёнок больше, чем герой;
И вокруг - мелькание шагов.

Курятся дымки, и дым багров;
Бряцают, довольные игрой,
То лукавый, то колдун с женой;
Ворон мой летит поверх голов.

А пробьёт двенадцать - наконец! -
Тороплюсь за птицей - под венец;
На лесной опушке старый клён.

Мир иной открыт; и на коне,
Явишься, погибший друг, ко мне -
Праздник мы волшебный проведём.

23:10 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Мне понравилась идея Скрэтти.

"Хочу такую бумажную книгу в толстом переплёте пустыми страницами и с отсеком для карты памяти. Ты туда вставляешь, и хоп, книга заполняется текстом. Потом достал карту, и она вновь пустая".


Да возрадуются любители бумажных книг!
Там ещё обсуждалось, можно ли в такой книге менять шрифт (нет, иначе неинтересно/неправдоподобно), сколько страниц должно быть (300 с возможностью докупки, если книга больше - конец обрезается). И ещё что-то интересное.

Я под впечатлением от ГПиМРМ, и этот диалог позабавил:

- Какие книги ты бы взял с собой на необитаемый остров? Я бы взяла Пруста, Бодлера и Бланшо.
- Я бы взял ботанический атлас, книги по сельскому хозяйству и медицинский справочник. А ты умрёшь.


Вторая строчка говорится голосом Гарри.

Опять руки начинают почёсываться, обозначая желание вязать, это хорошо, потому что я видела много чудесных штук, которые стоило бы сделать.

Писали с одним товарищем эссе, обменялись, и оказалось, что наши рассуждения имеют поразительные совпадения. Явно влияние космоса.

А вообще много чего планировала рассказать, где эти записи в моём дайрике?

21:51 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Взяла первое, что попалось под руку - "Девять принцев Амбера". Чуть больше, чем 10х15, аккуратная, но переплёт хлипкий-хлипкий. Так что к концу чтения книга распалась под моими нежными прикосновениями на полдюжины элементов: блоки листов и обложку. Жаль бедняжку.

18:45 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Однажды некий водяной
На берег захотел внезапно.
Вот, вышел он... всё дальше... ой!
Вот, зачерпнул с колодца лапой
Водицы чистой; вот, ведро
Себе на голову он вылил;
Вот, под дождём гулял порой,
Вот, принял ванну с щёткой, с мылом...
И стал однажды водяной -
Чу! - сухопутней нас с тобой.

@темы: стишки

10:16 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Ура, праздники закончились! Деньги тоже закончились, потому-то я так радуюсь. :)

16:19 

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Две книги прочитаны наполовину. Наскучили, и я их бросила. Одна — целиком.

Когда-то давно решила, что непременно буду читать/смотреть до конца, за что ни возьмусь. Даже если неинтересно. Наткнулась на совершенно дурацкий фильм — «Акула с двумя головами». Верная своему принципу, досмотрела. Но радости мне это не прибавило, и я решила изменить данному слову. :) А вы обязательно до конца читаете/смотрите?

читать дальше

20:28 

Нет выбора

За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
- Тебе какой: чёрный, белый или багет?
- Не чёрный, - отвечаю.
- Ну тогда выбирай: белый или багет.
- Белый пусть будет.
- Да ладно, бери багет.

@темы: ахха

Рассыпанные буквы

главная