Буква Джулс
За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
За новостями почти не слежу. Одно время хотела этим заняться, чтобы куда-нибудь статеечки закидывать, но не могу настроиться. Значит, пока что оно мне не нужно.

И тут со всех сторон начали мелькать заметки про покемонов. Очень-очень-очень часто. Что такое, не пойму! Мультик новый выпустили? Да нет, даже мультфильм такого мельтешения не вызовет. Знаете, словно мошки под лампой снуют.

Потом мне объяснили про покемоновскую игру. Потом я прочла ряд статей про то, что организаторам можно, во-первых, следить практически за любым объектом, где есть игроки, а во-вторых, направлять человека, чтобы он покемона очередного словил, тем самым манипулируя геймером.

И осталось впечатление у меня... двойственное. На антиутопию похоже. Скоро несколько крупнейших компаний завладеют информационным пространством, организуют тотальное слежение за людьми, проведут хитрые операции, подавляющие волю большей части населения Земли, наступит мрачный конец... Ну здорово же! Словно в книгу попадаешь. Или в фильм. Как известно, в книжном пространстве я люблю блуждать и иной раз оттуда выбираюсь с большой неохотой. А тут и выбираться не надо.

В этой реалистичной истории я была бы попеременно человеком и составляющим частичку информации символом (ну буквой, понятное дело), который умеет избегать информационного влияния. У буквы собственный слой информационного пространства, не известный людям. Буквой я была бы очень шаловливой, спутывающей карты. Раз, что-то настроили, а я взяла и подговорила все символы перемешаться. Проблема в том, что важные доступы строго засекречены, поэтому в большинстве случаев мои проказы проходили бы вхолостую. Кроме того, свободного превращения из человека в букву и обратно нет. То ли из-за недостатка энергии, то ли из-за ограничений внешнего характера. Как человек я была бы достаточно восприимчива к манипуляции сознанием.

Впрочем, всё это шутка.

Книжные пространства стоит оставить книжным пространствам. В книгах уместно разнообразие событий и характеров, а в реальности — далеко не всегда. Лучше быть почти одинаковыми, но счастливыми. У меня эзотерическое понимание того, что должно быть в реальности. Вот у человека имеется ряд реинкарнаций, и в каждой он отрабатывает карму, делая (или не делая) душу всё более зрелой. Люди, имеющие наиболее высокую частоту, пребывают в любви. К чему и надо стремиться.

А всё остальное — это в книги, в книги.

P.S. ещё один вариант развития событий: "Pokemon Go избавил мир от ожирения. Все знают всех в их окрестностях. Одиночество — архаичное понятие. Все национальные границы стёрты, так что игроки могут искать покемонов неограниченно. Нет никакой войны. Нет никаких страданий. Планета, наконец-то, в мире." (с) :gigi: