Буква Джулс
За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Ага.
Мне прям хочется в дневник писать, значит, надо написать. :) О чём бы?
Ну хорошо. Про стоматологию напишу. Я оказалась одним из счастливчиков, которым туда понадобилось. С тех пор уже прошло какое-то время (может, даже вечность), писать не собиралась, но раз пальцы тянутся поговорить "за жизнь", то стоит.
Стоматологию выбирала сарафанным радио, то бишь - припрягла маму, которая атаковала каких-то там своих знакомых, которые лечением остались довольны. А то клиник - пруд пруди, попадёшь куда-нибудь, а с тебя там втридорога сдерут. Или попадёшь - а там колоть анестезию правильно не умеют. Или попадёшь, а там врачи-неадекваты, которые глумятся над пациентами. Например, одна моя подруга попала под пп. 1. (дорого) и 3. (персонал не очень).
Меня чаша сия миновала. У меня был комплект: недорого, не больно, нормальные люди. Во время одной из процедур, когда позволяла возможность, я сидела и ржала над какой-то темой вместе с врачихой.
Кстати, да. Там ещё и компетентные врачи. Я слыхала, что некоторые могут выдирать зубы, которые вполне изличимы, в моей клинике это сводится к минимуму.
Так что, господа ростовцы, если вдруг кому нужны контакты - не стесняйтесь писать, подскажу.

Знаете, что самое смешное? Ситуация, когда тебе врач что-то говорит, на что ты очень хочешь ответить, но не можешь: тебе в этот момент запретили закрывать рот.

Изначально идти очень страшно, потому что в голове прочно укоренились свои впечатления о работе стоматологии, которые рисуют многочасовые пытки, умирание посреди процедуры и прочие кошмары. Перед первым посещением прикидываешь, каким образом попросишь родственников тебя хоронить: в землю или развеяв прах по ветру. И в итоге поход в больницу оказывается лёгкой прогулочкой.
Я большая трусишка в плане боли. Чуть что - прошу доп. анестезию. Но оказалось, что боюсь я не текущей боли (вполне терпимой, если где-то есть), а того, что сейчас шибанёт ещё больше, резкая боль - это всегда страшно. Таким образом, если нервы и тратятся, то только на ожидание того, что, вполне возможно, и не наступит. У меня не наступало. Можно расслабиться и, так сказать, исследовать реакции организма, раз уж представилась такая возможность.

Ходить стоит, рисовать в голове невесть что не нужно. :)