Буква Джулс
За спиной вдруг раздался смех. Обернулась — никого.
Сначала мне встретилась зимбабвийская купюра в десять триллионов долларов.


Меня позабавила абсурдность номинала, и я отложила купюру подальше, чтобы подробнее изучить, как же так вышло. Тогда я ещё была в хорошем настроении, воспринимая появление банкноты как чудачество, а не катастрофу. Ну, у нас тоже есть золотые монеты 10 000 рублей.:)

Затем я прочла статью, в которой с этаким юморком рассказывалось, как в Зимбабве ходят с телегой купюр, чтобы купить 4 апельсина, и используют деньги в качестве туалетной бумаги, потому что бумага, на которой напечатаны деньги, получается дешевле, чем аналогичное количество этого средства для подтирания одного места.

Но чтобы понять весь ужас Зимбабве, надо читать не статейки. А посмотреть фильм "Роберт Мугабе: Последний диктатор Зимбабве". Может быть, конечно, есть не менее проникновенные тексты, но я до них не дошла.
Выражать ненависть? Не знаю. Скорее, опустошение от неправильности, которая не укладывается в голове.
И всё же - присосавшиеся живучие твари.
Улыбчивую жирную рожу вот его, изрыгавшую под дипломатично-распологающим видом совершено формальные речи, не имеющие ничего общего с реальностью, хотелось проткнуть карандашом. В глаз.
Отлично характеризует ситуацию "Восьмое путешествие Ийона Тихого" и, в частности, этот отрывок про нас, людей:

«В соответствии с общепринятой систематикой, встречающиеся в нашей Галактике аномальные формы составляют тип Aberrantia (извращенцы), который делится на подтипы: Debilitales (кретиноиды) и Antisapientinales (противоразумники). К этому последнему подтипу относятся классы Canaliacaea (мерзантропы) и Necroludentia (трупоглумы). Среди трупоглумов, в свою очередь, различается отряд Patricidiaceae (отцегубы), Matrphagideae (мамоеды) и Lasciviaceae (омерзенцы, или блуднецы). Омерзенцы, формы уже крайне выродившиеся, подразделяются на Cretininae (тупонцы, в частности, Cadaverium Mordans, или трупогрыз-межеумок) и Horrorissimae (квазиморды, классическим представителем которых может служить обалдон-выпрямленец, Idiontus Erectus Gzeemsi). Некоторые из квазиморд образуют собственные квазикультуры; сюда относятся, в частности, такие виды, как Anophilus Belligerens, или задолюб-кромешник, именующий себя Genius Pulcherrimus Mundanus — красивец-гениалец вселенчатый, а также редкостный экземпляр с почти лысым телом, наблюдавшийся Граммплюссом в самом темном закоулке нашей Галактики, — Monstroteratum Furiosum (тошняк-полоумник), называющий себя Homo Sapiens».

Искренне ваша, всё ещё нервно дрожащая, я.